Melhores carnes para churrasco – Pra ninguém botar defeito

Melhores carnes para churrasco

Quer impressionar no próximo churrasco? Então você precisa conferir nossa lista com as melhores carnes para churrasco. Vai todo mundo até aplaudir quando você chegar, pode acreditar.

Cansado daquele parente que sempre te olha torto quando você chega com a carne pro churrasco de fim de semana? Ou apenas querendo escolher as opções mais suculentas para deixar geral lambendo os beiços?

Não importa sua motivação, temos certeza que nossa lista com as melhores carnes para churrasco vai te ajudar a decidir o que levar. E é um guia para você nunca mais ter dúvida de qual a boa.

As melhores carnes para churrasco são:

  • Picanha
  • Costela
  • Filé Mignon
  • Asinhas
  • Maminha
  • Fraldinha
  • Alcatra
  • Cupim
  • Chuleta
  • Contra Filé
  • Bife de Chorizo

Deu água na boca só de ler os nomes? Imagina então durante o resto do post. Vem com a gente que tá na hora de saber mais sobre cada uma dessas melhores carnes para churrasco 😉 

Leia Também: Como temperar carne para churrasco para ficar macia

Melhores carnes para churrasco

Picanha

melhores carnes para churrasco

Preço Médio: R$50,00 o kg.

Não tinha como começar uma lista de melhores carnes para churrasco com outra. A picanha é a queridinha de todos os amantes de churrasco. 

Suculenta, macia e com um sabor sem igual. Sua popularidade ganha o país e mundo inteiro. Até na Alemanha se encontra pratos com a bonita.

No vídeo abaixo você confere três maneiras de como assar a picanha. Porque de nada adianta levar uma das melhores carnes para churrasco se não souber fazer, certo?

Costela

Preço Médio: R$16,00-R$30,00 o kg (depende do corte)

Quem não gosta de uma boa costela? Uma opção caprichada em sabores e texturas, é a atração principal de muitos churrascos.

É importante que você saiba escolher na hora da compra. Se atentando sempre a cor, cheiro, elasticidade e o osso. Tenha um açougue de confiança para não correr o risco de comprar uma carne passada.

Essa é uma das melhores carnes para churrasco, por isso saiba também a quantidade que se deve comprar. A costela perde seu peso durante o processo, então o ideal é que se leve em conta 600g por pessoa na hora de comprar.

Abaixo você confere como se deve fazer uma costela em uma churrasqueira normal. Lembre sempre de deixar o osso para baixo:

Filé Mignon

Fonte/Reprodução: Ana Maria Braga

Preço Médio: R$60,00 o kg.

Um pouco chocado com essa opção para churrasco? Talvez, mas que tal dar uma chance. Te garanto que filé mignon pode ser uma das melhores carnes para o seu churrasco.

Esse corte nobre é muito conhecido pela sua maciez e sabor delicado, bem suave. Costuma ser usado mais para pratos finos do que na churrasqueira. Mas também pode ser bem aproveitado na mesma.

O ideal é fazer o churrasco do filé em medalhões. Ele pode ser servido em espetinhos ou acompanhado com outras carnes como bacon e linguiça.

Fique atento a espessura dos medalhões que você cortar, elas que determinarão o ponto. Se quiser ao ponto para mal passada, corte com aproximadamente dois dedos de espessura. Já se preferir ao ponto para bem passada, faça com um dedo.

O vídeo abaixo você confere o passo a passo da melhor forma de se fazer filé mignon no churrasco:

Asinhas

Preço Médio: R$14,00 o kg.

Se quiser agradar as crianças, vá de asinha bem crocante. O sabor e textura costumam tornar essa beleza a favorita dos pequenos.

Super popular nos churrascos brasileiros, as asinhas são uma bela pedida como entrada do evento. Para abrir o apetite da galera.

Existem vários modos de preparo. Se quiser inovar é só soltar a criatividade nos temperos. Seja com cerveja, azeitona, shoyu, alecrim… você encontra diversas formas para deixar a clássica ainda mais especial.

Asinha na mostarda também é uma opção para quem quer ousar na churrasqueira. O Churrasqueadas mostrou como fazer nesse vídeo:

Maminha

Fonte/Reprodução: Kitano

Preço Médio: R$35,00 o kg.

Famosa nos churras pelo brasilzão a fora. A maminha é uma opção de ótimo custo-benefício, que agrada tanto a barriga quanto os bolsos.

Com preço mais acessível que alguns cortes nobres, essa lindeza é uma das melhores carnes para churrasco. Por ser bastante gordurosa, é um dos nomes escolhidos para substituir a picanha.

Pode ter certeza que todo mundo vai amar quando você chegar com o prato de maminha. Principalmente se fizer com algum tempero caprichado, tipo com manteiga e alho. Curtiu essa ideia? Então dá uma olhada no vídeo abaixo:

Fraldinha

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Fonte/Reprodução: Panelinha

Preço Médio: R$26,00 o kg.

A preferida dos fitness de plantão. A fraldinha é leve, pouco gordurosa e muuuuito saborosa. Isso faz com que seja uma das melhores carnes para churrascos mais lights.

Suas fibras grossas são responsáveis pela maciez da carne. De preço mais acessível, a fraldinha é uma opção também para quando o orçamento está mais baixo.

A fraldinha com manteiga e alho é de lamber os beiços e até os fãs de gordurinha vão se apaixonar. 

Alcatra

Fonte/Reprodução: Pinterest

Preço Médio: R$30,00 o kg.

Essa daí é uma opção delícia. Localizada na parte traseira do boi, nela você possui bastante carne, o que a deixa muito suculenta.

Os cortes possíveis de serem retirados da alcatra são:

  • Picanha
  • Maminha
  • Baby Beef
  • Steak do açougueiro
  • Bombom da alcatra

No vídeo abaixo você confere a separação de cada um desses cortes e ainda aprende como fazer o steak do açougueiro na churrasqueira:

Cupim

Fonte/Reprodução: Ana Maria Braga

Preço Médio: R$28,00 o kg.

Essa é uma opção que requer um certo trabalho para o preparo. Então se você quiser fazer na sua churrasqueira, é preciso uma paciência. Pega sua breja e fica papeando enquanto fica pronto.

Isso rola porque se trata de uma carne que tem muita facilidade de endurecer ou secar durante o processo. Mas, quando feita da forma certa, é muito suculenta e deliciosa. Pode acreditar que dá sim para fazer um cupim macio e saboroso 😉

O vídeo abaixo também é do canal Netão do Bom Beef, nele você aprende a fazer um cupim na manteiga na churrasqueira:

Chuleta

Preço Médio: R$25,00 o kg.

Versão brasileirinha do T-Bone, a chuleta é uma das melhores carnes para churrasco. Também é conhecida como bisteca, ela é beeem suculenta e repleta de gordura.

Se trata de um contra filé com osso e é isso que dá todo o diferencial. O fato é que a ossada traz um sabor bem característico para a carne.

Se quiser saber duas formas de como fazer a chuleta é só dar uma olhada no vídeo abaixo:

Contra Filé

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Fonte/Reprodução: CyberCook

Preço Médio: R$34,00 o kg.

Esse bonitão é uma das melhores carnes para churrasco. O contra filé fica localizado acima da costela do boi, ou no lombo do porco.

Seu ponto normalmente é mal passado, evitando que fique seco. Se você é fã daquela carne sangrando, com certeza vai te agradar.

Queridinho dos nossos hermanos argentinos e uruguaios. É uma carne suculenta e macia, pode ser feita inteira ou em bifes. Ao servir, o ideal é que faça em tiras, fatiado ou picado.

Se quiser aprender como fazer um contra filé tradicional de churrasco, basta ver esse vídeo:

Bife de Chorizo

Fonte/Reprodução: Receiteria

Preço Médio: R$39,00 o kg.

E o último da nossa lista de melhores carnes para churrasco é ninguém mais, ninguém menos que: chorizo. Isso mesmo, o rei dos churrascos argentinos merece um lugar de destaque aqui também.

O bife de chorizo na verdade é retirado do contra filé. É um corte da parte central dele, do seu miolo. Ou seja: é uma carne bastante macia graças a pouca movimentação que o boi faz dessa parte.

A gordura presente na parte superior da peça a faz lembrar uma picanha. Sendo beeeem deliciosa também.

E para quem quer saber como fazer essa belezinha na grelha, o vídeo abaixo mostra com detalhes para não ter dúvidas:

Fala se não são as melhores carnes para churrasco? Eu já tô correndo pro açougue pra comprar uma dessas!

Diz aí nos comentários qual dessas que é a sua favorita. A minha é a costelinha, não tem jeito 😉
Depois conta pra gente também se as carnes fizeram sucesso o churras. E temos um post para impressionar ainda mais com dicas de como temperar carne para churrasco para ficar macia. Aí vai ser elogiado até pelo primo chato! ;D

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